Systemvoraussetzungen (Release 20.05 bis 22.01)

1.1 Microsoft® Windows Server

In den nachstehenden Tabellen werden die Mindestanforderungen für die Installation und den Betrieb der SIS-Applikationen unter Microsoft® Windows Server beschrieben.

Folgende Komponenten werden auf dem Server installiert:

• Oracle 19c und Oracle Instantclient 12.2
  • Apache Jakarta Tomcat
  • Python 3.x
  • SIS-Applikationen (SIS-ePZE, SIS-AZE, SIS-ACCESS etc.)
  • Kommunikationssoftware für die Hardware (Zeiterfassung und Zutrittskontrolle).
1.1.1 Mindestanforderungen Hardware
Prozessor x64
RAM mindestens 12 GB (mind. 16 GB bei Nutzung von Bild-Funktionalitäten wie Fotouploads)
Speicherplatz 120 GB
1.1.2 Mindestanforderungen Software
Betriebssystem Windows 2016, Windows 2019
Patchlevel letztes Service Pack
Sprache Deutsch oder Englisch
Softwarepaket Visual C++ Redistributable für Visual Studio 2013 x64 und x86
OpenJDK Ausschließlich OpenJDK 11
SSL-Zertifikat SSL-Zertifikat von einem offiziellen Registrator
1.1.3 Optionale Anforderungen

Falls Sie spezielle Funktionen unserer Applikation (z.B. SingleSignOn, Mailversand, Einbindung der Nativen Apps) benutzen wollen, kontaktieren Sie uns, um technische Details abklären zu können.

Benutzerverwaltung OpenLDAP, Microsoft ActiveDirectory bzw. Novell
Mailversand aus der Applikation SMTP fähiger Mailserver (SASL möglich)
Single Sign On (SSO) Waffle, Kerberos
Externe Erreichbarkeit der Applikation (außerhalb des Firmennetzwerks) SSL-Zertifikat von einem offiziellen Registrator
native Apps (MobileTimer3) SSL-Zertifikat von einem offiziellen Registrator

1.2 Linux Server

1.2.1 SUSE®

In den nachstehenden Tabellen werden die Mindestanforderungen für die Installation und den Betrieb der SIS-Applikationen unter SUSE® Linux beschrieben.

Folgende Komponenten werden auf dem Server installiert:

• Oracle 11g R2 / 64-bit (Software und Datenbank)
  • Apache Jakarta Tomcat
  • SIS-Applikationen (SIS-ePZE, SIS-AZE, SIS-ACCESS etc.).
Anforderungen Software Suse Linux
Betriebssystem SUSE® Linux Enterprise Server 11r4
Architektur x86 (64-bit)
Sprache Deutsch oder Englisch

1.2.2 Oracle Linux (auf Anfrage)

• Oracle 19c 64-bit (Software und Datenbank)
  • Apache Jakarta Tomcat
  • SIS-Applikationen (SIS-ePZE, SIS-AZE, SIS-ACCESS etc.).
Anforderungen Software Oracle Linux
Betriebssystem Oracle Linux 8 oder höher
Architektur x86 (64-bit)
Sprache Deutsch oder Englisch

1.2.3 Mindestanforderungen Hardware
Prozessor x64
RAM mindestens 12 GB (mind. 16 GB bei Nutzung von Bild-Funktionalitäten wie Fotouploads)
Speicherplatz 120GB

1.2.4 Optionale Anforderungen

Falls Sie spezielle Funktionen unserer Applikation, wie z.B.

Benutzerverwaltung OpenLDAP, Microsoft ActiveDirectory bzw. Novell
Mailversand aus der Applikation SMTP fähiger Mailserver (SASL möglich)
Single Sign On (SSO) Microsoft NTLM und Microsoft Active Directory

benutzen wollen, kontaktieren Sie uns, um technische Details abklären zu können.

1.3 Allgemeines

• Realisiert als Java-Servlets.
  • Datenbankverbindungen über JDBC.
  • System-Skalierbarkeit durch Multithreading.
  • Datenbank-Skalierbarkeit durch Connection Pooling und Statement Caching.
  • Durch den Einsatz eines Application Servers kann die Skalierbarkeit weiter erhöht werden.
  • Einsatz einer hinter der Firewall stehenden ORACLE Datenbank ist möglich.

Für die Installation und den Betrieb der Lösung ist am Server ein Benutzer mit lokalen Adminrechten erforderlich.

Sollten Sie Fragen zur Konfiguration haben oder eine von dieser Spezifikation abweichende Konfiguration wünschen, steht unser Kundendienst unter der Telefonnummer +43 1 3686500-350 bzw. per E-Mail an evohelp@sisworld.com zur Verfügung.

2. Voraussetzungen – Client

Betriebssystem
Betriebssystem Version
Microsoft Windows 10
macOS 10.13
WEB-Browser
Webbrowser Version
Google Chrome auf Anfrage
Microsoft Edge (unter Windows 10) auf Anfrage
Mozilla Firefox auf Anfrage
Safari auf Anfrage
PDF Reader

Adobe Reader (aktuelle Version), andere PDF Reader, proprietäre Web-Browser-Reader auf Anfrage.

Bildschirmauflösung

Min. Bildschirmauflösung: 1280×1024

« zurück