Systemvoraussetzungen (Release 16.11 bis 18.xx)

Systemvoraussetzungen ab Release 16.11.

Serverseitige Voraussetzungen

Microsoft® Windows Server

In den nachstehenden Tabellen werden die Mindestanforderungen für die Installation und den Betrieb der SIS-Applikationen unter Microsoft® Windows Server beschrieben.

Bei diesem Konfigurationsvorschlag werden folgende Komponenten auf dem Server installiert:

• Oracle 12c
  • Apache Jakarta Tomcat
  • SIS-Applikationen (SIS-ePZE, SIS-AZE, SIS-ACCESS etc.)
  • Kommunikationssoftware für die Hardware (Zeiterfassung und Zutrittskontrolle).

Mindestanforderungen Hardware

Prozessor x64
RAM mindestens 6GB, optimal 8GB
Festplattenkapazität 120GB

Mindestanforderungen Software

Betriebssystem Microsoft® Windows Server 2012 R2

Microsoft® Windows Server 2016

Patchlevel letztes Service Pack
Sprache Deutsch oder Englisch
Softwarepaket Visual C++ Redistributable für Visual Studio 2015 x64 und x86

Optionale Anforderungen

Falls Sie spezielle Funktionen unserer Applikation, wie z.B.

Benutzerverwaltung OpenLDAP, Microsoft ActiveDirectory bzw. Novell
Mailversand aus der Applikation SMTP fähiger Mailserver (SASL möglich)
Single Sign On (SSO) IOPLEX Jespa, Waffle, Kerberos

benutzen wollen, kontaktieren Sie uns, um technische Details abklären zu können.

SUSE® Linux

SUSE® Linux

In den nachstehenden Tabellen werden die Mindestanforderungen für die Installation und den Betrieb der SIS-Applikationen unter SUSE® Linux beschrieben.

Bei diesem Konfigurationsvorschlag werden folgende Komponenten auf dem Server installiert:

• Oracle 11g R2 / 64-bit (Software und Datenbank)
  • Apache Jakarta Tomcat
  • SIS-Applikationen (SIS-ePZE, SIS-AZE, SIS-ACCESS etc.).

Mindestanforderungen Hardware

Prozessor x64
RAM 8GB
Festplattenkapazität 120GB

Mindestanforderungen Software

Betriebssystem SUSE® Linux Enterprise Server 11
Architektur x86 (64-bit)
Sprache Deutsch oder Englisch

Optionale Anforderungen

Falls Sie spezielle Funktionen unserer Applikation, wie z.B.

Benutzerverwaltung OpenLDAP, Microsoft ActiveDirectory bzw. Novell
Mailversand aus der Applikation SMTP fähiger Mailserver (SASL möglich)
Single Sign On (SSO) Microsoft NTLM und Microsoft Active Directory

benutzen wollen, kontaktieren Sie uns, um technische Details abklären zu können.

Allgemeines

• Realisiert als Java-Servlets.
  • Datenbankverbindungen über JDBC.
  • System-Skalierbarkeit durch Multithreading.
  • Datenbank-Skalierbarkeit durch Connection Pooling und Statement Caching.
  • Durch den Einsatz einen Application Servers kann die Skalierbarkeit weiter erhöht werden.
  • Einsatz einer hinter der Firewall stehender ORACLE Datenbank ist möglich.

Für die Installation und den Betrieb der Lösung ist am Server ein Benutzer mit lokalen Adminrechten erforderlich.

Sollten Sie Fragen zur Konfiguration haben oder eine von dieser Spezifikation abweichende Konfiguration wünschen, steht unser Kundendienst unter der Telefonnummer +43 1 3686500-350 bzw. per E-Mail an evohelp@sisworld.com zur Verfügung.

Clientseitige Voraussetzungen

WEB-Browser

Webbrowser Version
Microsoft Edge auf Anfrage
Microsoft Internet Explorer 11
Google Chrome auf Anfrage
Mozilla Firefox auf Anfrage
Safari (Apple) auf Anfrage

PDF Reader

Adobe Reader (aktuelle Version), andere PDF Reader auf Anfrage.

Bildschirmauflösung

Min. Bildschirmauflösung: 1280×1024

« zurück